Хорошо ли быть боссом?

Дата: 09-01-2002 | 01:00:51

Крошка сын к отцу пришел
И спросила кроха:
Пап, быть боссом хорошо,
или все же плохо?

Папа усадил сынка
и сказал: сынок вникай!

Боссом быть нелегкий труд,
в этом нет вопросов.
Вот, к примеру, я беру
день из жизни босса.

Утром можно не вставать
это плюс, но так же
минус, если ты кровать
делишь с секретаршей.
Ведь с женой скандал большой
может вызвать похоть.
Врать умеешь? Хорошо!
Не умеешь-плохо!

А потом-рабочий день:
дамы в миниюбках,
зам.-змея, главбух-злодей,
да еще ворюга.
Тот, кто нужный лаз нашел,
дачу, вон, отгрохал.
Ты воруешь? Хорошо!
Не воруешь-плохо!

Тут, глядишь и перерыв,
все спешат к столовой.
Кто за баночкой икры,
кто за жидким пловом,
Кто коньяк, а кто боржом,
кто от хлеба крохи.
Все ж покушать-хорошо,
даже если плохо.

Но к работе приступить
часто очень сложно.
То пора сходить пи-пи,
то вдруг прыщ на коже.
То упал планшет под стол,
то сломался грифель.
Так, в 17 брифинг, стоп!
Нафинг этот брифинг.

Так умаешься за день,
что аж страшно даже.
Все, домой, к жене в постель,
или к секретарше.
Главное, чтобы с душой!
Чтобы без подвоха!
Жить умеешь? Хорошо!
Не умеешь-плохо!




Кетурко Олег, 2002

Сертификат Поэзия.ру: серия 249 № 5342 от 09.01.2002

0 | 3 | 2920 | 18.04.2024. 06:24:24

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Сей бесхитростный стишок
Вызывает хохот!
Это - очень хорошо,
А что редко - плохо!

:-)))

Боссу, чем не хорошо?..
Подчинённых "дрючит"...
Я бы с радостью пошел,
Да разве кто научит!..

:о))

Интересное описание. Многое вызывает вопросы, но фраза "главное - чтоб с душой" возражений не вызывает.Однозначно :)

С уважением,