"Взбеленилась зима..."

Дата: 28-05-2007 | 15:00:28

***

Взбеленилась зима: бьёт наотмашь всё злей и грубей,
возвратясь во дворы, - это фарс тополиного лета, -
и Никольский собор не заманит теперь голубей,
что глядят с чердаков сквозь пургу на его эполеты,
и срывает Нева панорамы своей акварель,
лёд в каналах забыв, что клинком Петропавловки вспорот, -
подворотни закрыв, провожает капризный апрель
мой единственный друг - мой обиженный, гордый мой город.
Ни певцом, ни льстецом не бывать в этом городе мне, -
дай же Бог мне успеть увидать его путь предстоящий,
как ваятель летит по нему на литом скакуне
и молиться готов кроткий ангел, Россию крестящий.

...30.04.1991




Александр Димитриев, 2007

Сертификат Поэзия.ру: серия 1095 № 53361 от 28.05.2007

0 | 4 | 2318 | 19.04.2024. 19:43:42

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Тема: Re: *** Александр Димитриев

Автор Семён Эпштейн

Дата: 29-05-2007 | 09:58:04

Очень хорошо!
С прибытием.
Семён

очень хорошие грустные стихи, но...

в поэзии, конечно, возможно, всё:
метафора и т.д.
но действительно ли ангел может "крестить"?

Понравилось стихотворение. Спасибо. Люда

ПахнУло питерской зимой, спасибо, Александр! :)
С ув.,
КК