"Стихи мурашками по коже..."

Дата: 29-05-2007 | 06:59:12

* * *
Стихи мурашками по коже
Стекли, как снег за воротник.
Мы все, хоть капельку, похожи
На умирающий родник.

Еще и любится, и пьется,
И по утрам не все болит,
Еще и сердце насмерть бьется,
Но кровь уже не так бурлит.

Еще тепло в груди от печки,
Зажженной будто на века,
Еще почти до самой речки
Хватает сил у ручейка.

Но по живому время режет
Своей зазубренной бедой…
И вот уже все реже, реже
Приходит кто-то за водой.

И родничок все тает, тает,
Все гуще сорная трава…
И зарастает, зарастает
К нему народная тропа.




Юрий Селивёрстов, 2007

Сертификат Поэзия.ру: серия 1093 № 53346 от 29.05.2007

0 | 1 | 3265 | 18.04.2024. 21:33:16

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Как мудро... Не замечаешь ни рифм ( кстати, очень, даже глагольные), ни метрики, воспринимаешь музыку в мысли. Концовка - иронична? Успехов на сайте.