Дорога всё длится...

Дата: 29-05-2007 | 02:07:12

Дорога
Всё длится...

Всё длится
И длится...

Она
С горизонтом
Старается
Слиться.

Ей остановиться бы -
Да не резон...

Жизнь -

в
с
ё

у
д
а
л
я
ю
щ
и
й
с
я

г о р и з о н т
.

Кровавый снег
Дорога всё длится...

Кровавый снег


Я отрываюсь
От страницы,
Как отрываются от сна.
И будто сплю я,
И мне снится
Страницей белой
Та страна.
По снегу тянется,
По белу,
Меня ведёт
Багровый след.
Он вьётся шрамами
По телу,
Тех шрамов хватит
На сто лет.
В своём движении упругом
По жилам он моим бежит.
Мы там стояли
Друг пред другом -
Я был для них
Пархач и жид.
Как жизнь мою
Державший волос
Не оборвался -
Не пойму.
Я слышу собственный
Свой голос:
За что?
И вторю я ему.
Я скомкал лист...
Расправил снова...
И тотчас смял его опять.
Себе не раз
Давал я слово
Кровавый снег
Не вспоминать.


Дорога всё длится...

Дорога
Всё длится...

Всё длится
И длится...

Она
С горизонтом
Старается
Слиться.

Ей остановиться бы -
Да не резон...

Жизнь -

в
с
ё

у
д
а
л
я
ю
щ
и
й
с
я

г о р и з о н т
.


ЗАРАНЕЕ БЛАГОДАРЕН ЗА САМУЮ ЖЁСТКУЮ КРИТИКУ.
детям рекомендовал бы не читать.




Семён Островский, 2007

Сертификат Поэзия.ру: серия 815 № 53344 от 29.05.2007

0 | 2 | 2589 | 25.04.2024. 19:40:18

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Заранее благодарен за самую жёсткую критику.

Это для взрослых, по-моему. )))) Люда