Песня

Дата: 28-05-2007 | 22:24:19

Господин мой батюшка, ясный сокол любимый,
Поглядел бы ты – радость ли на исходе?
Все мне чудится, будто меня мимо
То ли дух вешний, то ль время мое проходит.

Я посмотрел бы, голубка, да утро мглисто –
Не разобрать, откудова ветер веет,
Ветер веет, ему до меня близко,
А до тебя далеко. Засыпай скорее.

Батюшка мой, свет мой, глянь, далеко ли –
Там, за горой, где солнце теплится свечкой –
Далеко ли охотнички во пустом поле
Едут-скачут, пострелять хотят, поразвлечься?

Далеко моя радость, моя девочка – чистый
Снег вкруг берез – ни следа копыт, ни пепла,
Им до тебя далеко, до меня лишь близко.
Это море зари, но смотри – не смотри на брызги,
Чтобы ты не ослепла.

Дорогой батюшка, берег, отче мой свете,
Мне расскажи, а то я что-то забыла –
Толком-то не видать, зачем на рассвете
Блещут-сверкают стрелы да копья, вилы?

Это туман проплывает, играет речка,
С веток деревьев иней сыплется малость –
Птица порхнула крыльями, вероятно,

Засыпай скорей, сон говорят, лечит,
Закрывай глаза, это тебе показалось –
Как заснешь, так и не проснешься обратно.




Генерозова Елена, 2007

Сертификат Поэзия.ру: серия 953 № 53338 от 28.05.2007

0 | 0 | 1703 | 28.03.2024. 15:22:28

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.