ДАния

Дата: 28-05-2007 | 12:38:29

03

"... забвение – это единственное возмездие
и единственное прощение "

нет теперь уже не ДАния
а страна Послесвидания
визы паспортный контроль
с навсегдашними границами
и дюралевыми птицами
перелетными как боль
боль-но
лоб-но
встречала в губы
прощала в лоб
воздушным потоком выдоха
без вдоха вслед
следя как ДАнию скрывает лед
теперь она АнтарктиДА
нет АтлантиДА
по горло по нимб в пустоте ледяной
волною казавшейся вольною мной

13

"Счастливы любимые и любящие
и те, кто может обойтись без любви"

чернобривцы вот-вот расцветут в Копууру*
неотменяема рифма "умру"
желто-горячие бархатцы
черные семена
вслушиваешься вслушиваюсь в слово "смена"

живой
живые
живая
любящая любимая впитывая изливая
любовь счастливую необходимую
непобедимую
сменяющую осеменяющую
засеивающую цветущую
сущую

(Copooroon* – Копууру, Квинсленд, Австралия)



55

"Счастливы счастливые"

…………………………………………………
…………………………………………………
…………………………………………………




Татьяна Чеброва, 2007

Сертификат Поэзия.ру: серия 646 № 53326 от 28.05.2007

0 | 0 | 1700 | 29.03.2024. 02:02:07

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.