Я - Гамлет! Мне пора на сцену..."

Дата: 27-05-2007 | 07:46:41

* * *
Я – Гамлет!
Мне пора на сцену.
Вот шпага…
Быть или не быть?
Кто головой кровавил стену,
Имеет право не любить.

Наш пот, в борьбе пересоленый,
Не зря стекал на бердыши.
Я ненавижу ждать зеленый,
Когда на красный – ни души.

Я ненавижу в ступе воду
И в горле онемевшем ком.
Я против права на свободу
Перед асфальтовым катком.

Увы, заточенная тупость
Еще острит нам палашом…
Я ненавижу страх и глупость –
Ни в малом счете, ни в большом.

И пусть на правду пали цены –
У нас порядок чисел свой:
Кто головой таранит стены,
Не оскудеет головой!




Юрий Селивёрстов, 2007

Сертификат Поэзия.ру: серия 1093 № 53309 от 27.05.2007

0 | 1 | 1898 | 29.03.2024. 15:57:25

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Юрий, очень хорошо написали. Геннадий