Кем бы ты был теперь, если б жил средь нас

Дата: 26-05-2007 | 13:38:17

Разум ли твой ни разу не твой и раз -
Кем бы ты был теперь, если б жил средь нас
Там ведь трава не та и слова не те
Греешь ли ты вино на своей плите
Носишь ли ты тоннаж на своей спине
Это и важно мне и не нужно мне
Жаришь ли ты чертей или ну их на
Где же твоя вина и твоя жена

В каждом дворе поет теперь свой монтан
В каждой дыре лафа городским котам
Кройка, шитье и что там за шыт с икрой
Ел бы ее руками с такой игрой
Мина твоя бессовестная, плевать
Ей бы с моей бессонницей ночевать
Ей бы сказать, куда и соврать, зачем
Кто там развел базар на твоем плече

Вот застучат колеса, вплывут леса
Скроется город в каких-нибудь полчаса
Скоро объявят будущее, как пить
Сходят на нет, узнав, когда выходить,
Все пассажиры, тамбур пустой, шестой
путь. Я, пожалуй, пойду, да и ты не стой.




Наталия Осташева, 2007

Сертификат Поэзия.ру: серия 746 № 53298 от 26.05.2007

0 | 3 | 1985 | 29.03.2024. 13:39:08

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Не ношу я шляп. Просто прошипилявлю: супер.

Наташа, я под впечатлением от Вашего стихотворения, оно очень искреннее, волнует. Даже ритм соответствует мучающейся, колеблющейся душе. Геннадий