"Прозрения жду, прозрения..."

Дата: 25-05-2007 | 07:23:56

* * *
Прозрения жду, прозрения –
Ослепла душа от сполохов.
Как солнечные затмения,
Чернеют глаза подсолнухов.

Просвятия жду, просвятия –
Боюсь в этой тьме окрыситься.
Как аспидные распятия,
Столбы вдоль дороги высятся.

Отмщения жду, отмщения
За веры мои убитые.
Пошли нам, Господь, прощения
В юдоли твои забытые…




Юрий Селивёрстов, 2007

Сертификат Поэзия.ру: серия 1093 № 53271 от 25.05.2007

0 | 2 | 2089 | 23.04.2024. 13:21:00

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Понравилось сравнение подсолнухов с солнечными затмениями.

Тут комментарий Алексия не помешал бы. А вот подсолнух дествительно похож на образ, даже солнечная корона угадывается. Геннадий