Песенка о временах года

Дата: 24-05-2007 | 07:02:38

Опять на улице апрель
Прошлепал весело по лужам,
И вопреки недавним стужам
Забарабанила капель.

Она скакала по крыльцу,
Как заводная погремушка…
Дай Бог, чтоб каждая веснушка
Пришлась кому-нибудь к лицу!

Опять на улице июль
Проплыл куда-то по аллее,
Где с каждой встречей все смелее
Любви полуночный патруль.

Где небом пахнет от земли,
Где в звездном вальсе кружит ветер…
Дай Бог, чтоб все на белом свете
Друг друга все-таки нашли!

Опять на улице октябрь
Прошелестел дождем по кленам,
И в море слез пересоленном
Уже кренится мой корабль.

Но пусть беснуется гроза,
Вздымая волны осерчало…
Дай Бог, чтоб верному причалу
Не изменяли паруса!

Опять на улице январь
Прошел под ручку с непогодой,
Уж так задумано природой,
Что будет все, как было встарь.

А значит – где-то и моя
К тебе протоптана тропинка…
Дай Бог, чтоб каждая снежинка
Вернулась на круги своя!




Юрий Селивёрстов, 2007

Сертификат Поэзия.ру: серия 1093 № 53257 от 24.05.2007

0 | 0 | 1959 | 29.03.2024. 09:29:35

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.