"Не надо испытывать..."

Дата: 23-05-2007 | 15:35:28

Не надо
Испытывать
Правду мою,
Тянуть, надрывать, ковыряться с изнанки.
Она – как смеюсь я, как плАчу, как пью,
Зато для лжеца – ядовитей поганки.
И все же не рухнут над ним небеса,
А правде моей строить крепости нечем.
Я просто живу и не прячу глаза
За скорбно и здравно горящие свечи.
Не надо испытывать веру мою.
Без веры смогу ли войти я в жилище?
Я только не верю тому «соловью»,
Что голосом кочета путь к ней отыщет.
Я ГЛАВНОМУ душу отдам игроку
На корте созвездий, и вечном, и строгом.
Пройдя сквозь неверие, я обреку
Себя на иные слова перед Богом.
Не надо испытывать совесть мою,
Как пешку, не стройте меня для парада.
Не надо! Все было уже – deja vu,
НЕ НАДО!!
Не нАдо!
Не надо.
не надо...




Геннадий Семенченко, 2007

Сертификат Поэзия.ру: серия 865 № 53238 от 23.05.2007

0 | 1 | 2665 | 16.04.2024. 20:46:03

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Прошу прощения -за автокомментарий, который мне понадобился,чтобы, не перезапуская, сообщить, что стихотворение переделано и значительно сокращено благодаря вашему молчанию. А еще мне весьма важны те оценки, которые были поставлены до этого. Я очень благодарен. Геннадий