она учит испанский

Дата: 23-05-2007 | 13:00:49

в Испании
рыбаков прибивает к берегу после шторма
в крабовых панцирях они выползают на берег
хватают своими большими клешнями
с визгом разбегающихся мальчишек
подносят их к маленьким подслеповатым глазкам
потом надкусывают кусочек

а ты учишь испанский испанский испанский
мечтаешь выйти за рыбака-моряка-капитана
дальнего бесконечного плавания
хочешь жить в его вилле
на берегу океана
есть виноградных улиток
и маленьких девочек-устриц
писать письма маме и папе
по электронной почте
мол чего Колумбу не сиделось
на старом месте
мы здесь Нового Света не видим
и слава Богу
нам пишет письма сам папа Римский
описывает в подробностях что происходит в мире
сколько ещё осталось до конца света
заказывает вино нового урожая
достают разве что рыбаки-крабы
что воруют наших мальчишек
но мы их ловим купируем клешни
а мальчишек тут и так много
развелось в виноградниках прошлым летом
таких крепких поджарых
с хрустящей корочкой
объеденье

она учит испанский
Испания строит новые корабли
когда её сын вырастет
он обязательно откроет
какую-нибудь америку

11 мая 2007




Андрей Коровин, 2007

Сертификат Поэзия.ру: серия 329 № 53233 от 23.05.2007

0 | 2 | 1890 | 29.03.2024. 18:23:09

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Бр-р-р-р-р-р-р-р-р
Заворожи-и-и-и-илллл
Или я после встречи так на твои стихи реагирую.:)))))

Отличный текст (хотя и плотоядный уж очень) яркие образы...всё очень зримо.
С уважением till