Как ты живешь на берегу реки?

Дата: 23-05-2007 | 12:24:39

Как ты живешь на берегу реки?
Где рай для птиц и дом родной для рыбы,
У кромки берега осока, глина, глыбы
Известняка, и корни, как руки
Большая пятерня, и корабельный лес,
Плывущий вместе с праздничной картиной
По ветру осени. Багряной парусины
Тройные крылья обретают вес,
Объем и память. Ты ж, душа моя
(Вихрастый мальчик, черная собака),
Не плачь, смотри, как восстают из мрака
Фрагменты прошлого, ушедшие друзья.

Смотри и виждь, как, напрягая стать,
Мир превращается в полет: и ветер дует,
И сына на коленях держит мать,
И плачет тот, и вечности взыскует.

18.02.07




Александр Закуренко, 2007

Сертификат Поэзия.ру: серия 906 № 53231 от 23.05.2007

0 | 3 | 3348 | 25.04.2024. 01:21:14

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Важно только то, что сказано.
И не важно,что на душе...

Хорошо-то как! Сто традиций в одном стихотв.

Извините...
С уважением till