Кот по кличке Рыбачок

Дата: 23-05-2007 | 03:11:38

На речке Уча
С бережка
Ловили рыбу
Два дружка:
Седобородый
Старичок
И кот
По кличке
Рыбачок.

Ни звука...

Оба рыбака
Глаз не сводили
С поплавка.

Однако,
Cлишком
Утомлён
Был молчаливый
Старичок.
Глаза закрыл...
Клонило в сон...

Но начеку был
Рыбачок.

Вдруг
Поплавок
Нырнул...

И кот...

Как
Заорёт:
-ТЯНИ -
КЛЮЁТ!!!


Брат-медведь
Кот по кличке Рыбачок
ЭТО ЧТО ЕЩЁ ТАКОЕ?
Сомородок
ПО СТУПЕНЬКАМ


Брат-медведь


Нет,
Не зря
Медведи-братцы
Братцем
Новеньким
Гордятся:
Даже взрослый
Брат-медведь
Не умеет так...
Реветь!


Кот по кличке Рыбачок

На речке Уча
С бережка
Ловили рыбу
Два дружка:
Седобородый
Старичок
И кот
По кличке
Рыбачок.

Ни звука...

Оба рыбака
Глаз не сводили
С поплавка.

Однако,
Cлишком
Утомлён
Был молчаливый
Старичок.
Глаза закрыл...
Клонило в сон...

Но начеку был
Рыбачок.

Вдруг
Поплавок
Нырнул...

И кот...

Как
Заорёт:
-ТЯНИ -
КЛЮЁТ!!!


ЭТО ЧТО ЕЩЁ ТАКОЕ?

Это что ещё такое?
Не пирога,
Не каное,
Не байдарка,
Не каяк -
По реке
Плывёт
Башмак.
А за ним
Башмак
Другой.
Боря
Машет
Им
Рукой.
"Пусть хотя б
На склоне лет
Повидают
Белый свет!"
Были
Прежде
Башмаки
БОРЕХОДАМИ.
Нынче
Стали
Башмаки
МОРЕХОДАМИ.


Сомородок

Взмыл высоко
Над прудом
В сине небо
Лётчик СОМ.
Испытательный полёт -
СОМ построил
СОМОЛЁТ.
Список дел его
ВеСОМ -
СОМОВАР придумал
СОМ.
А для маленьких
СОМЯТ
Cмастерил он
СОМОКАТ.
Изобрёл он
СОМОХОДКУ...
Честь и слава
СОМОРОДКУ!


ПО СТУПЕНЬКАМ

    По
    ........сту-
    пень-
    ........кам
    Ко-
    ........ля
    С Пе-
    ........тей
    На
    ........э-
    таж
    ........по-
    дня-
    ........лись
    Тре-
    ........тий.
    А
    ........мо-
    гли
    ........бы
    И
    ........по-
    вы-
    ........ше.
    Про-
    ........сто
    Рос-
    ........том
    Дом
    ........не
    вы-
    ........шел.




Семён Островский, 2007

Сертификат Поэзия.ру: серия 815 № 53224 от 23.05.2007

0 | 4 | 3342 | 19.04.2024. 16:11:43

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Рыбак
Очнулся,
Дал коту
По шапке, -
Нельзя
Кричать
Так громко
На рыбалке!

Дежурный кот! Нет, право слово,
И мне б секретаря такого!)))

Спасибо, Сема!)))))))))

Семён! Я по-прежнему очарована!
Знаете, открываешь серьёзные взрослые стихи и никогда не знаешь заранее, понравится - не понравится. А Ваши - всегда ярко, весело, солнечно. Добрый заряд энергии :) И быть может, взрослым такие стихи даже важнее, чем детям! Ведь мы зачастую упускаем в нашей жизни чудесные значимые мелочи! Спасибо!!!

Сеня, прочитал с десяток твоих прекрасных стихов - все великолепны. Сегодня (уже часа через три) уезжаю дней на пять. Вернусь - продолжу чтение.
Будь!
Л.