Бог оставляет тех, кто молчит в темноте...

Бог оставляет тех, кто молчит в темноте,
Чей запах схож с миндалем, кровью, изменой.
Ветка вишни дрожит над желтою пеной:
Мутной вязью тел. Закушены в немоте

Губы твоей любимой, и корка боли трещит,
Но вода уносит и боль человека, и душу.
Бог оставляет того, кто Ему послушен,
Но любит Его так же, как спасшийся воин – щит.

Слезы твои как ягоды, гроздь, золотая кисть,
Вино пробуждается тою же силою, что измена.
Бог оставляет тех, кто, преклонив колена,
Взыскует Его так же, как точный палач – жизнь.

В ночь петухи кричали, фазаны, павлины.
Тело прикроет служанка, омоет, оплачет – дочь.
Бог оставляет тех, кто сплетался всю ночь,
Но не любил, как Он – мир, в темноте невинный.

7.02.07




Александр Закуренко, 2007

Сертификат Поэзия.ру: серия 906 № 53197 от 21.05.2007

0 | 1 | 3281 | 19.04.2024. 19:11:12

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Саша, добрый день!
Вопрос к строке "Ему послушен, НО любит Его..."
Т.е. предлагается, как более типичная ситуация "послушен и не любит", это для отношения Бог-человек вряд ли возможно, если душа послушна Богу (т.е. "да будет воля твоя"), не есть ли это её любовью к Нему?
С теплом, Лена