Ночь. Дикое что-то. Троестишие

Дата: 20-05-2007 | 13:19:11

(два стихотворения по поводу вскрытия могил в Эстонии и Израиле)

Для вас - века, для нас - единый час.
Александр Блок

Дикой россыпью
из России,
волчьей ягодою
в пески.
Корни
в землю
вонзая
тугие,
распрямляя
колючек
клинки… .
Угнездясь
меж
жлобами и…

беззакониями

По затертым углам,
По трущобам
И – и – и …

И
теперь –
хоть взрывай,
хоть дави -
неподступны –
попробуй –
сожри –
чёрной кровью задушит
огнь
воздушный,
нежно слижет с базальтовых глыб….

Иродионовых….

* * *

Ирод Великий

Никто не разбивал его могилы….
Сам
Встал,
Костяшками звеня,
И плиты разбросав,
Исчез искать
Такого же, как сам,
ЦАРЯ,
сынооубийцу,
Развращенца,
Упыря….

* * *

Ночь.

Дикое поле.

Из бликов теней
как встарь
составляю
букет провидений.

И
Экибану
Э
Т
А
рифмой глагольной скрутив,
ищу всему этому

Непревзойденный
доселе
мотив.

Мычу,
сверчу,
мырчу,

А после,
молча
душу
муча
и
не дыша,
на Клаве
Слова набираю,
знаю,
как собака,
знаю
что-то… .

А вот,
высказать… .

* * *

Триста Десятое Царство


Монотипы сменив
На...
Квадриэклектику Сонмного
Триста Десятого Царства,
пошёл туда
(знал, знал ведь, куда)
и принёс
Вам
всем
единственный
и
повторимый
вопрос:
Кто -
Не Знаю Что,
(исполнение Заповедей)
ну,
хоть
где-нибудь
видел?
Это...
Там,
в измерениях,
созданных в антинаучном
спокойствии
поэтического виртуала,
всё,
идеализация
мыслей моих
в кодах
всё той же кириллицы,
снятой с шигирского идола...
А здесь,
снова
и снова
в бой
-ню
безумных приматов
втянутый
в своре
таких же, как сам,
стерео типаюсь,
жду новостей
и надеюсь,
что не доживу
до Третьей мировой...
АПОКАЛИПСИЧЕСКОЙ
БОЙНИ.





Ицхак Скородинский, 2007

Сертификат Поэзия.ру: серия 1014 № 53163 от 20.05.2007

0 | 2 | 2913 | 16.04.2024. 20:32:28

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Импульсно.
Но разве иронические эти стихи?

По поводу жанра. Здесь дело личное. Если вселенская, то ирония. А стихи прекрасны. Глубокие, самоочерченные. Столько звукописи, аж жутко, и вся работает на параллели. Просто браво! В.Ш.