"Мне теперь нисколечко не жаль..."

Дата: 20-05-2007 | 08:27:37

* * *
Мне теперь нисколечко не жаль,
Что вчера за поволокой окон
Паутинки томная вуаль
Вновь легла на золотистый локон.

Эта нежность осени к лицу,
И пускай давно уже не лето –
Как невеста юная, к венцу
Ждет она желанного поэта.

Господи, какая благодать
В этих липах, тополях и кленах…
Даже душу хочется отдать
Свадебным подарком для влюбленных.

У природы – легкая рука,
Сколько бы бедняжку не бранили…
Даже грозовые облака
Ни слезинки в мир не обронили.

…И уже надежды огонек
Задрожал, прогнав долой ненастье…
Кажется, еще один денек –
И на всей земле случится счастье.

Господи, ты мудрый, ты поймешь,
Даже в синих сумерках тумана,
Что такое праведная ложь
Ради пары строк самообмана…




Юрий Селивёрстов, 2007

Сертификат Поэзия.ру: серия 1093 № 53160 от 20.05.2007

0 | 1 | 2219 | 25.04.2024. 12:09:47

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Душевные стихи. Геннадий