Как радость быстротечна....

Дата: 18-05-2007 | 19:35:01

моим истинным......с благодарностью


Как радость быстротечна:отцвели
сирень и пшат - больной души отрада,
лиловой пелериною легли
цветы акаций на тропинки сада.

Грусть, пустота - Гекаты торжество.
Безлунна ночь и на душе безлунье...
Но..Чу ! Ужель послало Божество
Мне утешенье в это новолунье?

Что дарит мне теперь любимый сад?
Чей аромат несёт мне Провиденье
с дыханьем ветерка?
зацвёл айлант !
Остановись, чудесное мгновенье !

Кумир мой*, угадавши резеду
в чужом саду в вечернем дуновенье,
расцеловал цветы, склонив колени,
ей слово нежное любви шепнул !

И я - обняв душой твой юный стан,
кору ласкала и благодарила:
пришла пора! зацвёл , ты взрослым стал!
твое цветенье детство воскресило !

Так друга истинного искренний привет,
отринув лживый фимиам восторгов,
влекомого отчаянья потоком
спасет, встав на пути его осокой,
глазам потухшим возвратит их свет.




*И.А.Бунин на даче у знакомых в Одессе




Лика, 2007

Сертификат Поэзия.ру: серия 645 № 53140 от 18.05.2007

0 | 1 | 2597 | 29.03.2024. 14:55:01

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Лика!!!!! Серебряным веком повеяло... Сиренью, влажным после ночного ливня садом... И так хорошо на душе стало!
Но не могу удержаться от замечания (прости!) - думаю, что здесь два лишних слога и можно так, например

Кумир мой*, угадавши резеду
в чужом саду в вечернем дуновенье,
расцеловал цветы, склонив колени,
и слово нежное любви шепнул !

С теплом и благодарностью,
НБ