Голубок

Дата: 18-05-2007 | 11:04:18

Для ребенка похоронка –
лист бумажный, голубок,
Наиграется в воронке,
на родной придет порог,
Спросит:
«Мама, скоро папа всех фашистов победит?»…

Будет воск со свечки капать,
крест нательный на груди
дрогнет от немого всхлипа
и из темного угла взглянет
с горечью великой чудотворец Николай.
«Победит, сыночек, скоро!» -
Мать, поправив свой платок
Черный, словно черный ворон,
Сложит птицею листок,
Где написано, что боле
Ждать не нужно, видит Бог.
И летит, летит над полем
Тот бумажный голубок.




Алексей Кулешин, 2007

Сертификат Поэзия.ру: серия 278 № 53128 от 18.05.2007

0 | 2 | 2305 | 19.04.2024. 19:02:58

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Тема: Re: Голубок Алексей Кулешин

Автор Елена Морозова

Дата: 18-05-2007 | 11:12:44

Именно такой естественной интонации и хочется (мне) сейчас в стихах. Понравился!

Привет!
До чего люблю твои стихи, Леш!
Вроде и тема такая тяжелая, и сазано по ней немало. Но, нашел, ведь, слова! И так хорошо получилось! С удачей!
И.