И век как миг - история в письмах - 42

Дата: 18-05-2007 | 09:07:51

42

Друг мой!

Устоим или веком в канаву,
в опрокид, в осмеянье, надрыв.
Век любой больно скор на расправу.
Верим всё ж в благородный порыв.

ВЕК
скрылся, не кляня,
прощая и простясь,
скорбя и негодуя,
задул свечу под аллилуйя,
за арки радуг возносясь,
исчез без дыма и огня,

КАК МИГ
сгорел на остриях
парадоксальных разворотов,
переплавляя ланцелотов
в хозяев жизни на паях,
не признающих
старых саг.

Грань хрупка - ломает шоры,
уж гремит гроза - услышь:
двадцать первый дыбит шторы,
поднимая волны крыш.
Тенью лёгкою витаю,
расстилаюсь… тела нет.
Кто я? Где? Когда? Не знаю -
был иль не был зыбкий след…

Прощай, подруга.

Лариса, Подольск, декабрь, 2000 год.
Фото:


И ещё:
Старые Новые Песни (mp3)





Лариса Дмитриева, 2007

Сертификат Поэзия.ру: серия 549 № 53111 от 18.05.2007

0 | 0 | 1888 | 20.04.2024. 06:41:03

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.