А роман ещё пишется набело

Дата: 08-01-2002 | 05:17:12

...А роман ещё пишется набело,
Добавляя к портретам штрихи,
Нарушая сюжетные правила
И слова превращая в стихи.

Не старушкой припав к подоконнику,
Не фиксируя вид из окна,-
Крайне скуп он на летопись -хронику,
Лишь одна подоплёка слышна.

Недомолвки, пробелы, отточия
Да загадочный свет изнутри.
Он, душевные силы ворочая,
Косо смотрит на календари.

Словно должен дописан быть к дате он-
Не поспеешь - и делу труба,
Ибо был он обещан издателю,
Что в миру носит имя - Судьба.

Потому -то и пишется набело
Каждый свыше отпущенный миг.
И ни мига себе не оставило
Бытиё, чтоб кромсать черновик




Имануил Глейзер, 2002

Сертификат Поэзия.ру: серия 413 № 5310 от 08.01.2002

0 | 1 | 2547 | 29.03.2024. 09:48:55

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


"дописан быть к дате он", "жизнь, чтоб кромсать черновик" - плохо произносится.

"Не поспеешь и делу труба., " - в "знаках спотыкания" ничего поменять не надо?

Ольга