К Музам

Дата: 17-05-2007 | 12:15:31

К МУЗАМ

Клио, ты у нас не в моде,
Ты, Эвтерпа, не в ходу,
Каллиопа — эта, вроде,
Нам годится, но беду
Ты приносишь нам, Эрато,
Только Терпсихоре рада
Наша шумная толпа —
Пусть выделывают «па»,
Спотыкаясть и хромая,
Талия и Мельпомена —
Вам давно заткнули рот,
И царит на нашей сцене
Полигимния немая
И Урания-урод.*

(21 февраля 1981, Москва)

________
*ПРИМЕЧАНИЕ (на всякий случай):
Клио – покровительница истории;
Эвтерпа – покровительница лирической поэзии музыки;
Каллиопа – покровительница эпической поэзии;
Эрато – покровительница любовной поэзии;
Терпсихора – покровительница танца;
Талия – покровительница комедии;
Мельпомена – покровительница трагедии;
Полигимния – покровительница торжественных гимнов;
Урания – покровительница астрономии.




Д. Смирнов-Садовский, 2007

Сертификат Поэзия.ру: серия 1085 № 53096 от 17.05.2007

0 | 0 | 2445 | 28.03.2024. 12:47:24

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.