"Есть типаж для любых натюрмортов..."

Дата: 17-05-2007 | 05:03:18

Есть типаж
Для любых натюрмортов
В тех кульках,
что несешь ты в наш скит.
У тебя протестует аорта,
Отдуваясь за мой аппетит.
Ты готовишь, как будто рисуешь,
Будто молишься у алтаря,
И творишь превращенье не всуе,
И украсишь творенье не зря.
Пусть оно еще раз повторится,
И добавится свежий мазок,
Снова будешь у печки молиться,
Как на ветре степной колосок.
Рядом яблоки с запахом лета,
Это наши - и свет, и елей.
Тянет душу колодезность эта
Стать рабом
Тихой веры твоей.




Геннадий Семенченко, 2007

Сертификат Поэзия.ру: серия 865 № 53088 от 17.05.2007

0 | 3 | 3252 | 19.04.2024. 13:04:29

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Геннадий,
споткнулся на "Снова так... ".

Виктор

То ли зависть, а, может быть, ревность…
Мне понравился Ваш «натюрморт»:
Философская мыслей безбрежность,
Запах яблони сорта «апорт».
С уважением, Николай.

Понравилось. Поэтическое в обыденном. Все очень узнаваемо и в то же время лирично.
Андрей