Мы по минному полю шагаем...

Дата: 16-05-2007 | 19:14:56


      Юрию Корнилову


Мы по минному полю шагаем,
Сознавая, что выбора нет.
До предела дожить полагаем,
Весь вопрос – сколько дней или лет.

Под ногами зияют воронки,
А на сердце твердеет ледок,
И вороны пируют в сторонке
Где споткнулся усталый ходок.

Облака, как преддверие рая,
Беспристрастно парят над бедой,
Наблюдая, как яма сырая
Наполняется ржавой водой.

В сорняках пропадает дорога
И окольных не видно путей.
И чернеет над нами тревога
За шагающих следом детей.

Нам под ноги смотреть бесполезно.
Мы на небо с надеждой глядим.
Пустотой отзывается бездна,
Млечный путь так далёк, нелюдим.

Мы прощальные гимны слагаем
Или просто молитвы твердим.
Мы по минному полю шагаем
И о будущем знать не хотим.




Виталий Волков, 2007

Сертификат Поэзия.ру: серия 1003 № 53083 от 16.05.2007

0 | 0 | 2257 | 29.03.2024. 15:38:12

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.