Затворник

Дата: 16-05-2007 | 19:00:20

Пространство боли, постоянство боли.
Всё заполняя, боль лишает воли.
Я был когда-то волен выбирать.
Я выбрал сам, мне не на кого злиться,
Так отчего же по ночам не спится,
И жёстким ложем кажется кровать?

И жёстким ложем, и холодным ложем.
Как будто кем-то я в неё низложен,
Кто рёк: "Отныне вот твоя постель!",
И пальцем ткнув в кривой бревна обрубок,
Сказал: "Отныне вот твоя подруга!",
Присовокупив: "Не уйдёшь отсель."

И глухо звякнули ключи у входа,
А я остался со своей свободой.
Я выбрал сам, и кто меня простит?
В сопротивленье не найти спасенья.

...Горит свеча, во мраке бродят тени.
И цокот каблучков.
Или копыт?




Роман Точилин, 2007

Сертификат Поэзия.ру: серия 1004 № 53082 от 16.05.2007

0 | 1 | 1813 | 19.04.2024. 01:07:06

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Тема: Re: Затворник Роман Точилин

Автор Геннадий Семенченко

Дата: 20-05-2007 | 00:30:01

"И пальцем ткнув в кривой бревна обрубок,
Сказал: "Отныне вот твоя подруга!" -

И страшно, и правдиво в определенных обстоятельствах. Геннадий