Что за вечер был, что за ветер!

Дата: 16-05-2007 | 15:23:34

Что за вечер был, что за ветер!
Как мотал он ветви и ставни!
Он на все вопросы ответил.
И гораздо больше поставил.
Обвевал нам лица и плечи
Не напрасно он, и не просто.
Он хлестал всё время навстречу –
Проверяя наше упорство.
Всё размашистее и круче,
Не давая сжаться и слиться –
Он гонял песчаные тучи
И срывал древесные лисья.
Что за вечер был, что за ветер!
А когда объятья сомкнулись –
Ни о чём не помня на свете,
Он рванул в сумятицу улиц.
Завихрясь десятком потоков,
Сгоряча растерянно точен.
И звучала томно и тонко
Тишина разлившейся ночи.




Николай Чернецкий, 2007

Сертификат Поэзия.ру: серия 969 № 53079 от 16.05.2007

0 | 3 | 2092 | 23.04.2024. 09:18:36

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


И звучала томно и тонко
Тишина разлившейся ночи.

"томно" как-то не вяжется с предыдущим текстом, слишком томно :)

И срывал древесные лисья...(листья)

А, что мог срывать и не древесные?

Неплохая песенка сложилась.
:)

Возможно лучше "овевал"...
С уважением till

Эта зарисовка хорошая. К замечаниям в предыдущем комментарии стоит прислушаться. "Он на все вопросы ответил.
И гораздо больше поставил." - уже есть о чем подумать, а не просто созерцать.
Геннаний