Вилланелла о кризисе среднего возраста.

Дата: 16-05-2007 | 12:38:50

_______________________

Начинаю с чистого листа
Житие мое по доброй воле –
Я сегодня пережил Христа.

Надоели гам и суета,
Праздные утехи и застолья.
Начинаю с чистого листа.

Облетает желтая листва,
Разгулялся ветер в житном поле.
Я сегодня пережил Христа.

То ли одолела немота,
То ли зубы вязнут в валидоле
Начинаю с чистого листа.

Чаша сострадания пуста.
Ухожу босым на богомолье.
Я сегодня пережил Христа.

Не смолкает пение клеста,
Слышны звоны дальних колоколен…
Начинаю с чистого листа –

Я сегодня пережил Христа.




Vir Varius, 2007

Сертификат Поэзия.ру: серия 451 № 53073 от 16.05.2007

0 | 1 | 2573 | 25.04.2024. 11:43:28

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Эти стихи стали основой песни "С чистого листа",
которая была удостоена награды 2-го Интернет-конкурса Всероссийского фестиваля авторской песни имени Валерия Грушина.

http://forum.grushinka.ru/viewtopic.php?f=79&t=2033

Музыка и вокал – Павел Янович.