Улочка в Покхаре

Дата: 15-05-2007 | 16:57:03

Бледно-желтое манго, а привкус знакомый – хвои.
Это мне, чужестранке, вкушать его плод – дивиться.
Но острейшего карри не съесть без усилий воли.
И смотреть, как корзину с бамбуком несет девица.

Эта улочка в Покхаре, с озером и холмами,
где случаются ливни, от града слетают листья.
На машинке непалец выстрачивает "OM MANE…"
Его бизнес равняется вере простой буддиста.

Под баньяном раскидистым купишь заморских фруктов.
Fresh салат по-тибетски мой с бабочкой из моркови.
И в полуденный зной эта улочка сходит с рук мне,
инородке, взращенной судьбою на русском слове.

25.04.07




Елена Морозова, 2007

Сертификат Поэзия.ру: серия 404 № 53061 от 15.05.2007

0 | 2 | 2154 | 25.04.2024. 18:20:12

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Лена! Сочно написано. Геннадий

Лена, очень хорошо! Хотелось бы повидать всё это, но, увы, видимо, придётся так и ограничиться чтением твоих замечательных стихов.