Так пальцы дождя ...

Дата: 14-05-2007 | 14:22:47

Так пальцы дождя оставляют следы на воде,
Так шорох в ночи порождает надежды и стансы…
Она появлялась как будто везде и нигде,
И там, где смыкалось, и там, где плескалось пространство.

Толпа расступалась, явление предвосхитив,
Её приближенье я чувствовал, даже не глядя,
А губы шептали услышанный в детстве мотив –
“Три спутника платины: осмий, иридий, палладий”.

Пусть только виденье, пусть не было, нет, никогда
Она не придёт, только вера и только надежда
Со мной остаются. Привычно мелькают года.
Всё меньше листов календарных - защитной одежды.

2002




Семён Эпштейн, 2007

Сертификат Поэзия.ру: серия 987 № 53041 от 14.05.2007

0 | 2 | 2584 | 29.03.2024. 14:47:54

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Очень хорошо. Геннадий

Ах:) как я соскучилась по вашим стихам!
Люблю их мудрую красоту.