Последняя молитва

Дата: 09-05-2007 | 23:16:10

Моему отцу.

Бессонные ночи в минуту сожми!
Сломай, разорви, иссуши, уничтожь
Проклятую боль, хоть на час, хоть на миг!
Реши, наконец: Или жить, или …нож.

Каким будет выход? Теперь всё равно.
Остаться с людьми или шаг за предел.
Я плачу от боли на звёзды в окно.
А помню, когда-то с улыбкой глядел.

С рождения, сколько воды утекло?
Две трети уже не окажутся веком.
Я сделал, что смог. Пусть вам будет светло.
Ответь, что-нибудь, Боже – будь человеком!




Михаил Макаров, 2007

Сертификат Поэзия.ру: серия 820 № 52958 от 09.05.2007

0 | 2 | 2426 | 25.04.2024. 14:50:38

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Михаил Макаров - Болевое стихотворение. Сочувствую. "Ответь, что-нибудь, Боже – будь человеком! ".Понимаю, что помочь... трудно, но - вдруг Вам станет полегче... Вот, чем могу:

Опять грядет несовпаденье времен и мест.
Нерукотворный вырастает до неба крест.
На площадях шальные ветры во все края.
Куда ты катишься, как мячик, моя земля?
Кладу за пазуху горячий твой колобок.
Щекочет шею, созревая, твой колосок.
О, крест высокий! Я надеюсь,
что вновь, как встарь,
благословит живую землю небесный царь.
Успеть бы выдохнуть до смерти
свой смертный страх…
Не верьте в то, что человеку -
лишь тлен и прах...




Спасибо Вам, Михаил, за посещения. Я сейчас со своей подругой, которой помогаю взлететь... И такая у меня судьба.Боже – будь человеком! Это обращение к Богу-сыну у меня вызвало целый поток чувств. ВШ.