по тропам памяти

Дата: 09-05-2007 | 17:53:48

А.А.П.



Встаёт трава по колеям и тропам,
заполонив поля.
Года уносятся галопом
и памятью болят.

В объятиях дерев застыла речка,
а на холме за ней –
Храм, догоревшей Божьей свечкой, -
из россыпи камней.

Берёзки тоненькие смотрят в небо,
сойдясь у алтаря,
и шелестят легко и лепо,
за всё благодаря.

А рядом – до могил склонились клёны;
известный мой Солдат,
тебе – салют из звёзд зелёных
и алый звездопад.




Алёна Алексеева, 2007

Сертификат Поэзия.ру: серия 338 № 52951 от 09.05.2007

0 | 1 | 2577 | 25.04.2024. 17:43:37

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Трогательное стихотворение, мой отец погиб 9 октября 44 года в Латвии. Была в 77 году на Братском кладбище в г.Иецава. Говорят мои друзья из Латвии, что кладбище содержится в идеальном порядке.