Новая крестьянка

Дата: 08-05-2007 | 20:05:24



Вставай, дорогуша. Дела неотложны.
А боль подождет. За делами – примнется.
Вставай, поднимайся, пока еще можно,
пока еще ноги дойдут до колодца,

пока коромысло вползает на руки
(наводит на мысли о стрелах и луке
изгиб…)

О стрелах и луках, базуках и кольтах
и прочем убийстве моральных уродов.
…А в небе вода так похожа на боль, так
измучены тучи предчувствием родов

неправильных, трудных, с руками хирурга…
Ползи, е-мое, да поможет мне ругань!
…Мозги

устроены так, что любовь им – как вирус
компьютерный, неуловимый «Касперским».
…Во сельской церквушеньке весь ее клирос
поет о Любви… А душа изуверски

вдолбила себе: и греховно, и стыдно…
А как? Если в дебрях кромешных не видно
ни зги?…

В уродстве людском полюбить – не найдется.
И даже на злую любовь – ни козлищи.
…Заплевано дно у пустого колодца
Водица исклянчилась. Скоро и пища…

Быть может, река мне поможет с водою?
Знакома, родимая, с бабьей бедою
и с гиб…




Марина Матвеева, 2007

Сертификат Поэзия.ру: серия 887 № 52937 от 08.05.2007

0 | 0 | 2141 | 18.04.2024. 16:12:55

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.