Вдоль по дороге к Храму

Дата: 08-05-2007 | 10:34:18

Тихому звону лета –
июньская благодать.
Вдоль по дороге к Храму
бабка бредет с клюкой.
От моего окошка
до неба рукой подать,
от порога до Бога –
ой, как далеко!
Терпкому запаху яблок –
июльская тишина,
чтобы услышать весомость
гнущего ветку плода.
Там, за зеленым садом –
храмовая стена,
здесь, под моим окошком,
густо растет лебеда.
Бабке с лицом ребенка –
августовский венок,
терпкий румянец яблок,
инея седина.
Там, на дороге к Храму,
путник не одинок.
Здесь, за порогом дома,
я словно перст одна.
И не услышать слова,
взгляда не увидать.
Даже когда в потемках
ярко горят огни,
даже когда ты рядом,
так что рукой подать,
даже когда мы рядом –
мы все равно одни...




Татьяна Жмайло, 2007

Сертификат Поэзия.ру: серия 859 № 52925 от 08.05.2007

0 | 1 | 1747 | 18.04.2024. 17:31:15

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Там, на дороге к Храму,
путник не одинок.
!!

Татьяна, прекрасные стихи,
спасибо