За медлительностью Гомера...

Дата: 08-05-2007 | 08:23:35

За медлительностью Гомера –
парус по ветру, и под килем
малахитовой рябью рыбьи
коридоры, арены, корриды...
Как хребет выгибает сьерра!
И летит к берегам Кастилии
золотым сумасшедшим роем
потерявшая разум Троя.

Всё смешалось: люди и время,
и лишь мы никому не ровня,
даже сами себе. Но стоит
опустить на мгновенье веки –
и летят, и летят триремы,
голубеют платанов кроны,
даже буря не мглою кроет,
даже ива не клонит ветки.

Всё смешалось. И ныне, и присно,
и во веки веков, быть может.
Этот взгляд... он ещё трёхмерен,
он ещё дитя в колыбели...
Но спасенье... спасенье близко!
Но какие дали – о, Боже!
И выносит волна на берег
крестовины мачт корабельных.




Елена Преображенская, 2007

Сертификат Поэзия.ру: серия 1072 № 52919 от 08.05.2007

0 | 0 | 1817 | 19.04.2024. 03:51:01

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.