Последний звонок

Дата: 07-05-2007 | 19:31:33

Ну вот и всё. Пришла пора проститься.
На свете нет сценария грустней:
Учеников растерянные лица
И влажные глаза учителей!

Картину эту видим каждый год,
Но к ней привыкнуть нам не удаётся -
То сердце от волнения замрёт,
То голос вдруг предательски сорвётся.

Что делать, если так заведено,
Хоть общего так много между нами
И прошлое на всех у нас одно -
А будущее строите вы сами.

И потому нам хочется сейчас.
От трудностей грядущих глаз не пряча,
Не то чтоб дать учительский наказ -
А просто пожелать вам всем удачи!

И если здесь полученные знанья
Послужат вам, то, честно говоря,
Такой отрадой будет нам сознанье,
Что хлеб насущный ели мы не зря!




Татьяна Мухаметшина, 2007

Сертификат Поэзия.ру: серия 739 № 52913 от 07.05.2007

0 | 0 | 2095 | 23.04.2024. 15:40:34

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.