Финал

Дата: 07-05-2007 | 18:35:54

Мы чуть-чуть постарели, но крохи печального опыта
Не добавят молчанья давно онемевшей душе:
Вот и кончилось лето - короткая мыльная опера,
И проси не проси - продолженья не будет уже.

Продолженья не будет. Финал. Наигрались. Причалили.
Вот на берег сойдём - и по разные стороны зорь.
Не сложить эти кубики в яркую сцену прощания,
Не размыть полкартинки слегка набежавшей слезой,

И не клянчить у ветра листы недописанной повести,
Где последней страницей - слова, что тебе не сказал.
Мы едва не сорвались с летящего к осени поезда,
И уже не сорвёмся - приехали. Вот и вокзал.

Ты глаза отведёшь, и сквозь тамбур неловко протиснешься -
С головой в забытьё, в суетливый перронный уют...

И на фоне дождя проплывут предзакатными титрами
Строчки наших посланий: " Прощаю. Целую. Люблю..."




Роман Точилин, 2007

Сертификат Поэзия.ру: серия 1004 № 52912 от 07.05.2007

0 | 0 | 1811 | 19.04.2024. 14:55:35

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.