В раю нас или же в аду

Дата: 07-01-2002 | 15:09:40

В раю нас или же в аду
Поселит первое свиданье,
Я с этой женщиной дойду
До самой сути мирозданья.

Я должен, как минёр, найти
Взрывоопасные предметы,
Что нам встречались на пути,
Тая от глаз свои приметы.

Мне надобно найти исток
Необоримой этой тяги,
Что под руку кладёт листок
Курсором меченой бумаги,

И музе открывая слух,
С подреберным сверяясь стуком,
Стучит, как тоненький каблук,
Гонимый ночью и разлукой.

От сердца отвести беду,
Судьбе прощая опозданье...
Я с этой женщиной дойду
До самой сути мирозданья.




Имануил Глейзер, 2002

Сертификат Поэзия.ру: серия 413 № 5291 от 07.01.2002

0 | 1 | 2541 | 29.03.2024. 11:28:26

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


"Во всем мне хочется дойти до самой сути." ?

Не нравится.

Ольга