Не бойся, не бойся похмелья

Дата: 07-01-2002 | 15:01:53

Не бойся, не бойся похмелья.
Не "пиром во время чумы",
Не сладко дурманящим зельем
С тобой пробавляемся мы.
С напитками нет аллегорий.
Пьянящая души струя,
Настояна на недоборе,
На горькой траве бытия.
На пагубном несовершенстве,
На бренности сил и надежд,
На тайной мечте о блаженстве
В крови мудрецов и невежд.
И если нам в кои-то веки
Счастливой судьбы лоскуток
Достался, и в нашей опеке
Нуждается жизни итог,-
Не бойся похмелья, прозренья,
Крушенья, обвала... Живи!
Ты - лучшее стихотворенье
Моей запоздалой любви.




Имануил Глейзер, 2002

Сертификат Поэзия.ру: серия 413 № 5290 от 07.01.2002

0 | 1 | 2474 | 20.04.2024. 06:21:40

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


"Настоена на недоборе, " - недоборе чего?

Но в целом стих нравится.

Еще бы "пир во время чумы" убрать... И цитата лишняя, и вообще, раз речь о напитках, почему "пробавяляемся пиром"?

Ольга