Октябрь, теплынь... Ах, благодать...

Дата: 07-05-2007 | 10:17:23

* * *

...............................Любе

Октябрь, теплынь... Ах, благодать --
Меж деревянными домами
Носком ботинка составлять
Листвы багряной анаграммы!

И неба вызревшая синь
Вдруг опускается на плечи
Сознаньем легким и простым,
Что я твоей любовью мечен.

И что важней руки в руке?
И что печальнее разлуки...
Наш город в рыжем парике
Как мим стоит в манежном круге,

Поземкам будущим назло
И всем немыслимым утратам --
Нам дарит позднее тепло,
Как детям -- сахарную вату.

окт. 2006




Владимир Ступинский, 2007

Сертификат Поэзия.ру: серия 1047 № 52897 от 07.05.2007

0 | 2 | 2197 | 20.04.2024. 02:44:47

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Тепло так от Вашего стихотворения.:)
Спасибо.

Нам дарит позднее тепло,
Как детям -- сахарную вату.

!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Замечательная концовка для вашего тёплого октября.
с/у Лена