Время мельчает поэтами...

Дата: 07-05-2007 | 10:16:15

* * *
Время мельчает поэтами --
Алмазы -- в пыль -- в шестеренках Божьих.
Строфами, как фантиками конфетными,
Сорим, нынешние, у гранитных подножий.

Меряемся, кто ростом, кто обувью,
Кто кепи рабочее, кто цилиндр натянет.
Нам -- в классики! Сейчас!!! Полукровкою --
Но в князья, не меньше!.. Водою в кране

Сочится время -- кап-кап, насмешливое.
А в небе Бог жернова вращает.
Укроет снегом земли проплешины
А после с мятой заварит чаю...




Владимир Ступинский, 2007

Сертификат Поэзия.ру: серия 1047 № 52896 от 07.05.2007

0 | 0 | 2078 | 19.04.2024. 05:59:17

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.