Вещь в себе

Дата: 03-05-2007 | 18:25:21


Напрасно боролась со мною природа за чувства и тело…
Я стало чудовищем среднего рода, когда поумнело.

Когда мне открылось, что разум и воля – превыше страданья,
Возвышенней самой возвышенной боли – ее обузданье.

…И страшно мне вспомнить, что сердце когда-то дышало любовью,
Что с кем-то я узкой делилось кроватью, делилось собою…

Теперь я в себе. Я спокойно и цельно, как мысли теченье.
А то, что я вещь… Ну, так этим и ценно мое превращенье!

Да здравствует Вещность, Неодушевленность, Предметность, Свобода!..
…Еще бы на каждое слово синоним… чтоб среднего рода…




Марина Матвеева, 2007

Сертификат Поэзия.ру: серия 887 № 52841 от 03.05.2007

0 | 3 | 2174 | 16.04.2024. 14:29:11

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Текст понравился, но с выводами категорически не согласен.
С уважением till

Марина, хорошо все. Геннадий

Тема: Re: Вещь в себе Марина Матвеева

Автор Сазонов В П

Дата: 12-05-2007 | 09:03:19

Дааа, помню это стихо... ТАКИЕ не забываются. Помню даже, что прочитал его на берегу Днепра. А по сути могу лишь сказать, что зацепило (и сильно). А больше ничего не скажу: лишним будет...

Искренне твой,
Валера

P.S. Кстати, ты моё "мыло" получапа?