Ах, ну почему нам обязательно нужно

Дата: 03-05-2007 | 03:32:25

Ах, ну почему нам обязательно нужно
Плыть за горизонт, где не понять никому
Всех наших надежд, наших мечтаний недужных,
Дел наших благих, наших исканий и мук?

Кто нам рассказал про острова в океане?
Кто нагородил этот кошмар, этот вздор?
Ах, мы - дураки, нас только пальцем поманят -
мы лоб расшибём о горизонт, как об забор.

Там много таких брошенных лежбищ и стойбищ,
Как кинули мы, в путь снарядясь за руном,
Чьи хозяева за островами сокровищ
Вплавь мчатся туда, где наш очаг и наш дом.

Кто нарисовал этот очаг на холстине?
Кто кукол согнал в марше потешных полков?
Кто крыс разогнал, и кто рассказал Буратино
Про поле чудес и про Страну дураков?




Леонид Ваксман, 2007

Сертификат Поэзия.ру: серия 1077 № 52820 от 03.05.2007

0 | 0 | 1894 | 20.04.2024. 02:28:38

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.