гравюра

Дата: 01-05-2007 | 12:23:31








Чреда вразнобой наклонённых столбов.
Случайный прохожий, впейзаженный заживо
попутчиком бабочек-мотыльков,
в плаще, спешным ветром небрежно разглаженном,
легко мог за ангела даже сойти,
но слишком нелепая эта “болонья”…

Он тихо летит. И мы тоже летим.
Какая-то местность. Россия? Япония?
В реальности разница явная есть
для тех, кто по белому свету слоняется.

Любитель гравюр знает, что предпочесть
но в праведность это едва ли вменяется.










Владимир Гоммерштадт, 2007

Сертификат Поэзия.ру: серия 1016 № 52779 от 01.05.2007

0 | 4 | 2349 | 29.03.2024. 01:52:56

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


"впейзаженный заживо " - это ж, надо так написать. И это о фотографии тоже.

"внатюрмортенный заживо" тоже крутобыло бы...

:о)bg

Владимир!
Каждая строка - замечательна и зрима, особенно эта:

в плаще, спешным ветром небрежно разглаженном

Какое чудесное стихотворение.
И находка очень удачная!
Лиза