До осени голой, до первого снега

Дата: 06-01-2002 | 22:48:48

До осени голой, до первого снега,
В обычный, рутиною полный, денёк
Взаправду свалиться с далёкого неба
Губу прикусить и нажать на звонок.

Избавить тебя от таможен, вокзалов,
Разбитых дорог и ночных поездов…
До сроков, что сердце твоё предсказало
Тем знаньем особым - без помощи слов.

Я помню, как бьёшь ты от счастья в ладоши,
Легко от земли отрывая себя…
До первых морозов, до первой пороши
Примчаться, свершившимся счастьем слепя.

Я тем лишь и жив на соседней планете,
Что в путь снаряжаюсь и вылета жду.
Примчаться к тебе ещё в этом столетье,
И в тысячелетья последнем году.

Примчаться вконец измочаленным этой
Изжогой с тоской телефонной в груди
И хоть на минуту забыть, что полсвета
Нам снова разлукой грозит впереди.




Имануил Глейзер, 2002

Сертификат Поэзия.ру: серия 413 № 5277 от 06.01.2002

0 | 2 | 2547 | 19.04.2024. 16:11:07

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Очень тёплый стих. Трогает.
Спасибо,
С ув.,
Юля.

"Я помню, как бьёшь ты от счастья в ладоши,
Легко от земли отрывая себя…" - как-то не очень понравилось.

Больше придираться не хочется, хотя есть к чему. Под настроение, наверное, попало...

С наступающим Старым Новым годом! И пусть желания сбываются! ;)

Ольга