"В глубине прозрачного асфальта..."

Дата: 29-04-2007 | 22:19:29


В глубине прозрачного асфальта,
В грифельной шершавой глубине
Город спит одной гигантской картой,
Видя смерть кирпичную во сне.

Набожность цемента проклиная,
Связанный цементом по рукам,
Деревянным идолам и сваям
Выдыхает горький фимиам.

Он хотел бы деревом родиться,
Приносить тяжелые плоды,
А не спать в асфальтовой гробнице
В черных латах древней пустоты.

Из груди, стесненной площадями,
Он хотел бы вырвать кол времен -
Тень орла, распаренные сани
И сухие выстрелы ворон.





Надя Чёрная, 2007

Сертификат Поэзия.ру: серия 1088 № 52767 от 29.04.2007

0 | 2 | 1855 | 18.04.2024. 13:00:58

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Надя! Ваше стихотворение выиграло бы, если б Вы решились оставить из четырех последние три строфы. Геннадий

По-моему, без первой строфы стихотворение лишится опоры, к тому же, она ничуть не хуже остальных.