Шапка Мономаха

Дата: 30-04-2007 | 12:32:58

Я в прошлом не знавал черновиков,
Вином сливались вирши произвольно.
На юбилеях тешил земляков
И душенька была всегда довольна.

С годами изменились времена.
Срываю злость ночами на бумаге.
Потяжелей, чем гири, письмена.
Поэзия – не пух полярной гаги.

Удобно жить на пятом этаже:
По трубам получаю газ и воду.
Клочки тщеславья утром в неглиже
Спускаю вниз по мусоропроводу.

Терзаясь, жду не звёздный час, а миг:
Блесни изящной лексики крупинка,
Откройся ценным кладом чистовик,
Как в сказках у Бажова – золотинка!

Вздремнул и слышу соловьиный свист.
В нём слов моих чарующая прелесть.
Но вдруг ужасный критикан-дантист
Вцепился в зуб – исписанный мной лист,
Щипцами крошит у поэмы челюсть.

Очнулся весь в поту, встаёт рассвет,
Прилипла к телу мокрая рубаха.
Не зря изрёк в трагедии поэт:
«Ох, тяжела ты, шапка Мономаха!»

29.04.07.




Морозов Николай, 2007

Сертификат Поэзия.ру: серия 679 № 52761 от 30.04.2007

0 | 0 | 1981 | 20.04.2024. 13:35:28

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.