День сегодняшний

Дата: 29-04-2007 | 22:06:14

Мы куда-то спешим, мы живём кое-как, мимоходом.
Нас спасают от смерти привычка, судьба и врачи...
Словно в чёрную воду, роняем прошедшие годы,
И один от другого – попробуй, возьми, отличи.

И чем дальше, тем хуже – нам некогда даже влюбиться:
Поважнее дела нам распишут всю жизнь по часам.
Наше время меня подхватило, как хищная птица,
И несёт на съедение жадным, крикливым птенцам...

Брось добычу свою, отпусти, разожми свои когти:
Я не твой, я рождён раньше срока на чёртову тысячу лет!
Клювом – в темя, и вниз, и вверху – затихающий клёкот,
Ветер бьёт по лицу, и в глазах кувыркается свет.

Кто не хочет смотреть, кто брезглив – ничего, отвернутся!
А по мне – так пускай: лучше острые камни внизу...
В этом долгом падении, кажется, можно проснуться
И прозреть, и воскреснуть, и весь мир удержать на весу.




Давид Гарбуз, 2007

Сертификат Поэзия.ру: серия 1056 № 52754 от 29.04.2007

0 | 0 | 1910 | 20.04.2024. 16:40:22

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.