Ты знаешь, так же вертится Земля...

Дата: 28-04-2007 | 18:32:18

Ты знаешь,
так же вертится Земля.
И ветреник-апрель
побил рекорды
в Европе по жаре.
А здесь, в прохладе дня,
весна берёт
несмелые аккорды.

И в доме холодно.
И даже рыжий кот,
боёв недавних
зализавший шрамы,
погодой недоволен,
хмур и вот
на солнце
у оконной дремлет рамы…

А лестница
знакомых ждёт шагов.
И цикламен фонариком
несмело
цветёт, Китай напомнив.
Для кого?
И вишня облетает
грустью белой...




Надежда Буранова, 2007

Сертификат Поэзия.ру: серия 851 № 52740 от 28.04.2007

0 | 2 | 2618 | 29.03.2024. 14:53:19

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Я знаю,
всё вращается как встарь,
Хоть нынче не апрель уже, но лето
Приблизилось к Успенскому посту…
Ещё тепло и осени букварь
Сомкнут под спудом жертвенного света,
И белой грустью веет за версту…