"Плачет ребенок..."

Дата: 27-04-2007 | 14:59:05

Плачет ребенок
На всю катушку
То ли обиженно, то ли упрямо.
Может, забрала себе игрушку
Самая вредная в мире мама
Или не так завязала шарфик,
Или еще чертинадцать "или"…
Так разоралось дитя, что шавки,
За кем бежали – уже забыли.
Рвется ему лишь понятная правда
В люд торопящийся, в мир без обложек.
Бабка, к несчастью присевшая рядом,
Все валидол распечатать не может.
С лавочки встал я, гудят перепонки.
Офис... работа... башка меж колонок:
Шеф, да к чему же нас драить так громко,
Мы же не шавки,
А вы не ребенок!




Геннадий Семенченко, 2007

Сертификат Поэзия.ру: серия 865 № 52710 от 27.04.2007

0 | 1 | 2575 | 20.04.2024. 08:14:11

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Видно не знаете вы откуда
Дети берут и протесты и крик.
Да и упрямство и вредность верблюда
Всё это внешне. А сам же родник,
Где возмущение бьется в надежде
Понятым, хоть бы услышанным быть,
Спрятан глубоко в душевной одежде.
Маленьким трудно непонятым жить.:(

Вот и начальника не понимают,
В горе он крик из себя извергает.:)