зима в Тарусе

Дата: 27-04-2007 | 12:15:28

в Тарусе хорошо притворяться мёртвым
как Паустовский или Борисов-Мусатов
дом под заснеженным небом
или могила птичьего языка
на зубах проступает жёлтый анапест
валокордин зимы
утоляет сердцебиение смерти
положи под язык миндалину солнца
почувствуй его печаль
снегири как пасхальные яйца
выпрыгивают из кустов
вечером к службе
приходят верблюды снега
стогорбые пьют минеральный звон
куда бы ты ни пошёл
всюду нить Ариадны
не заблудишься
старуха на пригорке
с глазами космического пришлеца
пишет имя Марина
на всех окрестных камнях
камни со временем
превращаются в книги
их называют книгами Ариадны
из Москвы даже приезжает один прохожий
знающий толк в камнях
говорит что перед концом времён
все книги станут воинами Света и Тьмы
в последней битве титанов
а пока все притворяются мёртвыми
Бог отдыхает
в Тарусе зимует снег

12,17 апреля 2007




Андрей Коровин, 2007

Сертификат Поэзия.ру: серия 329 № 52707 от 27.04.2007

0 | 1 | 1871 | 29.03.2024. 13:15:05

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Спасибо огромное, мне понравилось. Ужасно хочу как-нибудь попасть в Тарусу зимнюю, но все не получается.